yourdreams
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

yourdreams

عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا باللحم والفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
3ZoOoZ
Admin
3ZoOoZ


المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 26/03/2008

بيتزا باللحم والفطر Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا باللحم والفطر   بيتزا باللحم والفطر Icon_minitimeالأحد أبريل 13, 2008 5:19 am

المقادير

الحشوة
* أربع بصلات مفرومات
* ربع كلغ لحم مقطع قطع صغيرة جدا
* نصف كأس من الزيت
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
* علبة صغيرة من الفطر المأكول
* 20 سنتلتر من القشدة الطرية
* 3 حبات من الطماطم الطازجة

مقادير العجين
* 300 غرام من الطحين الأبيض الناعم
* ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* قليل من الماء الدافء الكافي لجمع العجين

تحضير الحشوة
* في مقلاة، يوضع الزيت ويضاف إليه البصل المفروم، ويقلى جيدا حتى تلين البصل ثم تضاف قطع اللحم والملح والفلفل الأحمر.
* تقشر الطماطم وتزال منها الزريعة وتقطع إلى قطع صغيرة وتضاف إلى المقلاة، إلى أن تلين مع التحريك من حين لآخر.
* عند اكتمال نضج اللحم والطماطم والبصل يضاف الفطر المأكول بعد أن يقطر من الماء ويقطع إلى قطع صغيرة.
* تضاف القشدة الطرية، ويحرك الكل بضع دقائق ثم يرفع الخليط من على النار.

كيفية تحضير العجينة
* في إناء نضع الدقيق ثم يجوف وسطه وتضاف الملح وخميرة الخبز وزيت الزيتون، ويعجن الكل بالماء الدافئ إلى أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
* في صفيحة معدنية مزيتة تبسط فوقها العجين جيدا حتى تأخذ شكل الصفيحة، ثم تثقب جيدا حتى لا تنتفخ.
* تستريح هذه العجينة إلى أن يبرد خليط الحشوة.
* تمدد الحشوة فوق العجين وهي باردة تماما حتى لا تتمزق العجين، ثم تدخل إلى الفرن.
* وعندما يتحمر وجهها وذلك بعد مدة 20 دقيقة، تخرج من الفرن وتقدم بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://your-dreams.yoo7.com
 
بيتزا باللحم والفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
yourdreams :: منتدى الطبخ .-
انتقل الى: